Sie sind hier: Angebote

Die Ruder-AG

Die Ruder-AG steht grundsätzlich allen Schülern der Leibnizschule offen und wendet sich an alle, die mit dem Rudern anfangen oder den Sport lediglich als Hobby betreiben wollen. An zwei Terminen wöchentlich findet neben dem Rudern auch Ausdauertraining, Hallensport und Krafttraining statt. Eine unverbindliche Teilnahme ist jederzeit möglich, bei dauerhafter Beteiligung müssen wir aber einen Unkostenbeitrag von 10 Euro pro Halbjahr berechnen.

Die Talentgruppe

Talentierten und ambitionierten Ruderern an der Leibnizschule bietet die Schülerruderriege die Aufnahme in die Talentfördergruppe an. Die Schüler werden dabei an mehreren Tagen in der Woche direkt von der Schule abgeholt und nach einem Mittagessen bei den Hausaufgaben betreut. Im Anschluss findet das reguläre Training statt. Die Talentgruppe steht prinzipiell allen Schülern der Leibnizschule offen, die bereits Grundfähigkeiten im Rudern erworben haben, ihre Ambitionen durch regelmäßige Teilnahme am Training bewiesen haben und für die Ruderriege dauerhaft an Wettkämpfen teilnehmen wollen.

Rudern im Sportunterricht

Für Schüler der Sekundarstufe II besteht die Möglichkeit, im Rahmen des Unterrichtsangebotes Rudern als Sportfach zu wählen. Darüber hinaus bietet die Leibnizschule seit dem Schuljahr 2007/2008 Rudern als Wahlunterricht an.

Trainingszeiten

Die Trainingsgruppen der Schülerruderriege trainieren im Moment zu folgenden Terminen: